Rujak Terasi Khas Lombok

Resep Rujak Terasi Khas Lombok

Laila Fitria

Laila Fitria

5.0

(1 Rating)

Dimakan siang hari pas cuaca panas enak banget. Untuk isian atau buahnya sesuaikan selera.

Bahan Utama

50 gram gula merah

3 buah cabe rawit

1 mata asam jawa

¼ sdt garam

¼ sdt terasi kukus

Air secukupnya

Bahan Buah/ Isian (Optional)

1 buah apel

1 buah nanas

1 buah timun

10 buah tahu pong

Advertisement

Cara Membuat

Potong buah buahan dan tahu sesuai selera.

Langkah 1

Potong buah buahan dan tahu sesuai selera.

Sisir halus gula merah.

Langkah 2

Sisir halus gula merah.

Kemudian haluskan gula merah, cabe rawit, terasi, garam dan asam jawa.

Langkah 3

Kemudian haluskan gula merah, cabe rawit, terasi, garam dan asam jawa.

Tambahkan air matang sedikit demi sedikit sampai kekentalan yang diinginkan.

Langkah 4

Tambahkan air matang sedikit demi sedikit sampai kekentalan yang diinginkan.

Tata buah dan tahu di atas piring, siram dengan bumbu, sajikan.

Langkah 5

Tata buah dan tahu di atas piring, siram dengan bumbu, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement