Advertisement

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
Rujak Terasi Khas Lombok

Rujak Terasi Khas Lombok

Laila Fitria

Laila Fitria

5.0

(1 Rating)

Dimakan siang hari pas cuaca panas enak banget. Untuk isian atau buahnya sesuaikan selera.

Bahan Utama

50 gram gula merah

3 buah cabe rawit

1 mata asam jawa

¼ sdt garam

¼ sdt terasi kukus

Air secukupnya

Bahan Buah/ Isian (Optional)

1 buah apel

1 buah nanas

1 buah timun

10 buah tahu pong

Advertisement

Cara Memasak

Potong buah buahan dan tahu sesuai selera.

Step 1

Potong buah buahan dan tahu sesuai selera.

Sisir halus gula merah.

Step 2

Sisir halus gula merah.

Kemudian haluskan gula merah, cabe rawit, terasi, garam dan asam jawa.

Step 3

Kemudian haluskan gula merah, cabe rawit, terasi, garam dan asam jawa.

Tambahkan air matang sedikit demi sedikit sampai kekentalan yang diinginkan.

Step 4

Tambahkan air matang sedikit demi sedikit sampai kekentalan yang diinginkan.

Tata buah dan tahu di atas piring, siram dengan bumbu, sajikan.

Step 5

Tata buah dan tahu di atas piring, siram dengan bumbu, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Recook

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Laila Fitria

Laila Fitria

Rujak Terasi Khas Lombok

Rujak Terasi Khas Lombok

(5.0)

5 langkah

37

Laila Fitria

Laila Fitria

Soto Lombok Khas Malang

Soto Lombok Khas Malang

(5.0)

60 mnt

recooks-0

Artikel Terkait

Lihat Semua

Advertisement