Rujak Timun #JagoMasakMinggu3Periode2

Resep Rujak Timun #JagoMasakMinggu3Periode2

Melka Faradilla

Melka Faradilla

4.0

(4 Rating)

Potongan timun dibalur dengan bumbu kacang pedas manis.

Bahan Utama

2 buah timun, potong-potong

2 sdm kacang tanah goreng

2 sdm gula merah

7 buah cabai rawit

3 buah cabai merah

1 siung bawang putih

3 sdm air asam jawa

Secukupnya garam

Advertisement

Cara Membuat

Ulek bawang putih, cabai rawit, cabai merah dan juga garam. Lalu tambahkan gula merah, ulek hingga halus dan tercampur rata.

Langkah 1

Ulek bawang putih, cabai rawit, cabai merah dan juga garam. Lalu tambahkan gula merah, ulek hingga halus dan tercampur rata.

Tuang air asam jawa, ulek hingga rata.

Langkah 2

Tuang air asam jawa, ulek hingga rata.

Lalu tambahkan kacang tanah goreng, ulek kacang hingga tercampur rata dengan bumbu, tapi jangan sampai terlalu halus.

Langkah 3

Lalu tambahkan kacang tanah goreng, ulek kacang hingga tercampur rata dengan bumbu, tapi jangan sampai terlalu halus.

Tuang bumbu kacang ke dalam wadah berisi potongan timun.

Langkah 4

Tuang bumbu kacang ke dalam wadah berisi potongan timun.

Aduk hingga tercampur rata. Disajikan dingin lebih nikmat.

Langkah 5

Aduk hingga tercampur rata. Disajikan dingin lebih nikmat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement