Resep Rujak Tolet

Yummy App

Yummy App

5.0

(4 Rating)

Bahan Utama

300 gr bengkuang

300 gr nanas

250 gr timun

200 gr pepaya

300 gr jambu air

300 gr tahu kuning

Bahan Saus

10 siung bawang putih

8 pcs cabai rawit merah

8 sdm petis

100 gr kecap manis

1 sdt air jeruk nipis

Alat & Perlengkapan

Ulekan

Advertisement

Cara Membuat

Iris bengkuang, timun, buah nanas, pepaya, dan jambu air dengan jenis potongan sesuai selera, sisihkan.

Langkah 1

Iris bengkuang, timun, buah nanas, pepaya, dan jambu air dengan jenis potongan sesuai selera, sisihkan.

Siapkan minyak goreng, goreng tahu kuning hingga matang, sisihkan.

Langkah 2

Siapkan minyak goreng, goreng tahu kuning hingga matang, sisihkan.

Goreng bawang putih dengan minyak hingga matang.

Langkah 3

Goreng bawang putih dengan minyak hingga matang.

Masukkan bawang putih yang telah digoreng dan cabai rawit ke dalam ulekan, ulek hingga halus. Tambahkan petis dan kecap manis, ulek kembali hingga merata.

Langkah 4

Masukkan bawang putih yang telah digoreng dan cabai rawit ke dalam ulekan, ulek hingga halus. Tambahkan petis dan kecap manis, ulek kembali hingga merata.

Susun buah di dalam wadah atau nampan, sajikan bersama bumbu rujak.

Langkah 5

Susun buah di dalam wadah atau nampan, sajikan bersama bumbu rujak.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement