Laila Fitria
5.0
(1 Rating)
Rujak adalah makanan khas dari Jawa Timur. Sajian kacang goreng yang diuleg dengan pisang klutuk, petis, dan lainnya ini sangat pas dinikmati saat mak
Cobek
Advertisement
Langkah 1
Haluskan bumbu marinasi tempe, kemudian marinasi tempe kedelai ±15 menit. Lalu goreng hingga matang.
Langkah 2
Siapkan bahan tepung untuk menggoreng tempe bungkil. Ambil secukupnya air marinasi tempe kedelai, aduk rata sampai membentuk adonan.
Langkah 3
Celupkan tempe bungkil ke dalam adonan tepung, ratakan. Kemudian goreng hingga kuning keemasan.
Langkah 4
Rebus sayur kangkung dan taoge secara bergantian hingga empuk. Tiriskan.
Langkah 5
Bumbu rujak uleg untuk satu porsi. Siapkan dalam cobek, 2 sdm kacang goreng, 1 siung bawang goreng, irisan pisang kluthuk secukupnya, 1 sdm gula merah sisir, ½ sdt terasi goreng, ½ sdt garam, cabe sesuai selera. Uleg setengah kasar.
Langkah 6
Tambahkan petis udang, 1 sdm air asam jawa dan air matang sedikit demi sedikit sambil diuleg hingga halus dan kekentalan yang pas.
Langkah 7
Ambil sepotong tahu dan tempe, potong sesuai selera, tambahkan lontong, sayuran rebus, aduk rata. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement