Serundeng Ati Ampela

Resep Serundeng Ati Ampela

Vina Fitriana

Vina Fitriana

5.0

(1 Rating)

Di sajikan dengan nasi hangat , tahu, sambal , dan lalapan makin enak pastinya...

Bahan Utama

250 gram ati ampela

50 gram kelapa parut

2 lembar daun salam

1 batang serai

1 sdt kaldu bubuk

1/4 sdt garam

300 ml air

secukupnya minyak untuk menggoreng

Bumbu halus

4 siung bawang putih

2 siung bawang merah

1 sdt ketumbar

1 ruas kunyit

Cara Membuat

Haluskan bawang merah, bawang putih, kunyit dan ketumbar.

Langkah 1

Haluskan bawang merah, bawang putih, kunyit dan ketumbar.

Cuci bersih ati ampela. Masukan ke dalam wajan, tambahkan 300 ml air.

Langkah 2

Cuci bersih ati ampela. Masukan ke dalam wajan, tambahkan 300 ml air.

Masukan bumbu, salam, serai lalu ungkep.

Langkah 3

Masukan bumbu, salam, serai lalu ungkep.

Beri kelapa parut saat air menyusut.

Langkah 4

Beri kelapa parut saat air menyusut.

Goreng ampela lalu goreng bumbu serundeng nya, setelah matang taburkan bumbu serundeng di atas ampela, siap di sajikan.

Langkah 5

Goreng ampela lalu goreng bumbu serundeng nya, setelah matang taburkan bumbu serundeng di atas ampela, siap di sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait