Mukminatun Muthaharah
5.0
(10 Rating)
Resep sambalado tanak khas Ranah Minang ala Uni Mukminatun.
2 buah asam kandis
Wajan
Kuas
Langkah 1
Rebus jengkol terlebih dahulu hingga matang. Agar mengurangi bau dari jengkol, masukkan 2 lembar daun salam dan 1 batang serai.
Langkah 2
Rebus telur puyuh hingga matang.
Langkah 3
Ambil wajan, masukkan bumbu yang telah dihaluskan, yaitu: cabai merah keriting, bawang merah, bawang putih, jahe, lengkuas dan kunyit.
Langkah 4
Masukkan daun salam, daun jeruk, serai, dan asam kandisnya.
Langkah 5
Tuang santan ke dalam wajan yang berisi bumbu tersebut, aduk hingga rata dengan api sedang. Beri garam dan kaldu secukupnya.
Langkah 6
Sesudah diaduk rata, tunggu hingga mendidih dan masukkan ikan teri, jengkol, dan telur puyuh dengan perlahan.Aduk terus menerus ya bundaaa agar santannya tidak pecah dan menyusut. Apabila sudah menyusut dan minyak kelapa tampak muncul barulah Sambalado Tanak khas Ranah Minang dapat disajikan👌👍
Langkah 7
Penampakan Sambalado Tanak khas Ranah Minang yang sudah dapat disajikan😇
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua