Sabji

Resep Sabji

Fadil's Kitchen

Fadil's Kitchen

5.0

(2 Rating)

Sabji adalah sayuran khas India yang biasa dimakan bersama nasi atau roti. Menggunakan beberapa jenis sayuran yang dimasak sampai lembut dan nyaris taLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 buah kentang ukuran sedang

1 buah wortel ukuran sedang

5 buah kacang buncis

1 buah tomat ukuran sedang

1 sdm jahe parut

2 tangkai daun seledri

2 buah cabe hijau

Bahan Pelengkap

2 sdm minyak goreng

Bahan Pelengkap

600 ml air

Bumbu Utuh

1/2 sdt jinten utuh

1/2 sdt ketumbar utuh

Bumbu Bubuk

1/2 sdt cabe bubuk

1/2 sdt kunyit bubuk

1/2 sdt ketumbar bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Potong kecil sayuran dan tomat

Langkah 1

Potong kecil sayuran dan tomat

Panaskan minyak, goreng jinten dan ketumbar hingga wangi, lalu tambahkan jahe dan bawang merah

Langkah 2

Panaskan minyak, goreng jinten dan ketumbar hingga wangi, lalu tambahkan jahe dan bawang merah

Tambahkan bumbu bubuk dan garam, aduk hingga tercampur rata

Langkah 3

Tambahkan bumbu bubuk dan garam, aduk hingga tercampur rata

Tambahkan tomat, aduk dan masak hingga menjadi seperti pasta

Langkah 4

Tambahkan tomat, aduk dan masak hingga menjadi seperti pasta

Tambahkan sayuran, aduk dan masak hingga 1/2 matang

Langkah 5

Tambahkan sayuran, aduk dan masak hingga 1/2 matang

Tambahkan air, dan seledri lalu masak sampai sayuran lembut.

Langkah 6

Tambahkan air, dan seledri lalu masak sampai sayuran lembut.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement