
Lina Dwi S
5.0
(1 Rating)
Yummy!
3 buah mangga gadung matang
100 gram kental manis
450 ml susu UHT full cream dingin
100 ml susu evaporasi dingin
Es batu secukupnya
1 sachet bubuk jelly rasa mangga ukuran kecil
4-5 sdm gula pasir
400 ml air
Sejumput garam
50 gram sagu mutiara
800 ml air

Langkah 1
Masak jelly rasa mangga, kemudian campur semua bahan masak hingga mendidih. Biarkan mengeras, lalu potong dadu.

Langkah 2
Masak sagu mutiara dengan metode 5-30-7.

Langkah 3
Kupas mangga, lalu potong setengahnya. Setengahnya yang lain dihaluskan.

Langkah 4
Campur susu UHT, susu evaporasi, dan kental manis.

Langkah 5
Masukan jus mangga, mangga yang sudah dipotong, dan es batu juga.

Langkah 6
Beri sagu mutiara yang sudah matang.

Langkah 7
Sajikan!
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua