Sago Naga

Resep Sago Naga

Lina Dwi S

Lina Dwi S

5.0

(1 Rating)

Yum yum!

Bahan Utama

1 buah naga merah, hancurkan

200 ml susu evaporasi dingin

400 ml susu UHT dingin

2-3 sachet kental manis

Es batu secukupnya

Bahan Sago Mutiara

25 gram sagu mutiara

400 ml air

1 sdm gula pasir

Bahan Jelly Buah Naga

10 gram jelly plain

6 sdm gula

400 ml air

Sejumput garam

Bahan Jelly Kelapa

10 gram jelly kelapa

1 sdm santan

4 sdm gula pasir

400 ml air

Sejumput garam

Cara Membuat

Campur bahan jelly kelapa, lalu masak hingga mendidih. Hilangkan uap panasnya, tuang di wadah, lalu potong sesuai selera.

Langkah 1

Campur bahan jelly kelapa, lalu masak hingga mendidih. Hilangkan uap panasnya, tuang di wadah, lalu potong sesuai selera.

Campur bahan jelly buah naga. Masak hingga mendidih, hilangkan uap panasnya. Letakkan di wadah biarkan dingin. Kemudian, potong sesuai selera.

Langkah 2

Campur bahan jelly buah naga. Masak hingga mendidih, hilangkan uap panasnya. Letakkan di wadah biarkan dingin. Kemudian, potong sesuai selera.

Masak sagu mutiara dengan metode 5-30-7 menit. Siram air dingin, kemudian sisihkan.

Langkah 3

Masak sagu mutiara dengan metode 5-30-7 menit. Siram air dingin, kemudian sisihkan.

Beri buah naga merah di dasar cup. Lalu beri jelly buah naga dan jelly kelapa.

Langkah 4

Beri buah naga merah di dasar cup. Lalu beri jelly buah naga dan jelly kelapa.

Beri sagu mutiara, campuran susu UHT, evaporasi, dan kental manis. Kemudian, cek rasanya dan sesuaikan dengan selera.

Langkah 5

Beri sagu mutiara, campuran susu UHT, evaporasi, dan kental manis. Kemudian, cek rasanya dan sesuaikan dengan selera.

Sajikan dengan es batu sesuai selera!

Langkah 6

Sajikan dengan es batu sesuai selera!

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait