Sago Palm Cheese Ball

Resep Sago Palm Cheese Ball

Diana Nurjanah

Diana Nurjanah

5.0

(1 Rating)

Camilan yang enak dan gurih.

Bahan Utama

75 gr butter

25 gr gula halus

30 gr gula palem

25 gr santan instan

½ butir telur ayam atau 1 telur ukuran kecil

65 gr keju cheddar parut

Sejumput garam

250 gr tepung sagu atau tapioka

Bahan Baluran:

Secukupnya gula palem

Advertisement

Cara Membuat

Masukkan dalam wadah, butter, gula halus, telur dan gula palem. Aduk rata menggunakan whisk atau spatula.

Langkah 1

Masukkan dalam wadah, butter, gula halus, telur dan gula palem. Aduk rata menggunakan whisk atau spatula.

Masukkan keju parut, santan dan garam, aduk rata.

Langkah 2

Masukkan keju parut, santan dan garam, aduk rata.

Tambahkan tepung sagu secara bertahap, aduk kembali hingga tercampur rata sampai adonan dapat dibentuk.

Langkah 3

Tambahkan tepung sagu secara bertahap, aduk kembali hingga tercampur rata sampai adonan dapat dibentuk.

Timbang adonan dengan berat 5 gram. Lakukan hingga semua adonan selesai.

Langkah 4

Timbang adonan dengan berat 5 gram. Lakukan hingga semua adonan selesai.

Baluri dengan gula palem hingga merata.

Langkah 5

Baluri dengan gula palem hingga merata.

Tata diatas loyang. Lalu panggang dengan oven suhu 165°C selama 25-30 menit atau sampai matang sesuaikan dengan oven masing-masing.

Langkah 6

Tata diatas loyang. Lalu panggang dengan oven suhu 165°C selama 25-30 menit atau sampai matang sesuaikan dengan oven masing-masing.

Setelah dingin suhu ruang, simpan dalam wadah kedap udara.

Langkah 7

Setelah dingin suhu ruang, simpan dalam wadah kedap udara.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement