Sago Pandan

Resep Sago Pandan

Lina Dwi S

Lina Dwi S

5.0

(1 Rating)

Segar sekali, wajib dicoba!

Bahan Utama

1/2 bungkus sagu mutiara

Pasta pandan

350 ml air jus pandan

2 sdm gula pasir

Jelly Susu Pandan

40 ml air jus pandan

2 sdm kental manis putih

2 sdm gula pasir

1 sdm bubuk jelly plain

310 ml air

Sejumput garam

Bahan isian

7 sdm jelly kelapa

7 sdm nata de coco

1 sdt chia seed

Pasta pandan

200 ml susu evaporasi dingin

300 ml susu fullcream dingin

Es batu

5-6 sdm kental manis putih

Cara Membuat

Didihkan air jus pandan, masukan sagu mutiara, gula, pasta pandan. Masak dengan metode 5-30-7 menit.

Langkah 1

Didihkan air jus pandan, masukan sagu mutiara, gula, pasta pandan. Masak dengan metode 5-30-7 menit.

Masukan bubuk jelly, air jus pandan, gula, garam, kental manis, air. Aduk dan masak hingga mendidih.

Langkah 2

Masukan bubuk jelly, air jus pandan, gula, garam, kental manis, air. Aduk dan masak hingga mendidih.

Tuang ke cetakan, biar dingin, lalu potong kotak.

Langkah 3

Tuang ke cetakan, biar dingin, lalu potong kotak.

Campur susu evaporasi, susu fullcream chia seed, kental manis putih.

Langkah 4

Campur susu evaporasi, susu fullcream chia seed, kental manis putih.

Beri jelly kelapa dan nata de coco.

Langkah 5

Beri jelly kelapa dan nata de coco.

Masukan jelly susu pandan (gunakan sesuai selera, aduk rata).

Langkah 6

Masukan jelly susu pandan (gunakan sesuai selera, aduk rata).

Beri pasta pandan aduk.

Langkah 7

Beri pasta pandan aduk.

Beri es batu lalu sajikan.

Langkah 8

Beri es batu lalu sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait