Sagon

Resep Sagon

Lulu aja

Lulu aja

5.0

(1 Rating)

Gurih dan manis

Bahan Utama

200 gr tepung ketan

75 gr kelapa parut, sangrai

2 sdm gula pasir

1 sdt garam

Advertisement

Cara Membuat

Sangrai kelapa parut sampai kadar air berkurang

Langkah 1

Sangrai kelapa parut sampai kadar air berkurang

Campur tepung ketan, kelapa sangrai, gula dan garam

Langkah 2

Campur tepung ketan, kelapa sangrai, gula dan garam

Tambahkan air sampai adonan menggumpal dan tidak lengket

Langkah 3

Tambahkan air sampai adonan menggumpal dan tidak lengket

Aduk sampai benar-benar tercampur

Langkah 4

Aduk sampai benar-benar tercampur

Olesi cetakan dengan margarin lalu cetak adonan, panggang dengan api kecil tunggu sampai kecoklatan

Langkah 5

Olesi cetakan dengan margarin lalu cetak adonan, panggang dengan api kecil tunggu sampai kecoklatan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement