Sagon

Resep Sagon

Dapur_Madina

Dapur_Madina

5.0

(1 Rating)

Jajanan pasar yang manis legit dan tak lekang oleh waktu..

Bahan Utama

100 gr kelapa parut

200 gr tepung ketan

70 gr gula pasir / sesuai selera

1 sdt garam

5 sdm air

4 sdm margarin

4 lbr daun jeruk

Cara Membuat

Campurkan tepung ketan, garam,gula, kelapa dan air dan daun jeruk.

Langkah 1

Campurkan tepung ketan, garam,gula, kelapa dan air dan daun jeruk.

Awur awur adonan, tekstur adonan mawur (berbulir)

Langkah 2

Awur awur adonan, tekstur adonan mawur (berbulir)

Panaskan cetakan dan tambahkan margarin secukupnya.

Langkah 3

Panaskan cetakan dan tambahkan margarin secukupnya.

Tuang 2 sendok makan adonan sampai penuh panggang dengan api kecil.

Langkah 4

Tuang 2 sendok makan adonan sampai penuh panggang dengan api kecil.

Setelah 8 menit balik adonan, sajikan hangat.

Langkah 5

Setelah 8 menit balik adonan, sajikan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait