Sagon Bubuk #INDONESIAKAYA

Resep Sagon Bubuk #INDONESIAKAYA

Nita Wahyuni Lubis

Nita Wahyuni Lubis

5.0

(1 Rating)

Resep camilan sagon bubuk khas Indramayu.

Bahan Utama

200 gr tepung beras

200 gr kelapa parut

200 gr gula merah

Garam secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Iris gula merah.

Langkah 1

Iris gula merah.

Sangrai tepung beras.

Langkah 2

Sangrai tepung beras.

Masukkan kelapa parut dan garam, aduk terus.

Langkah 3

Masukkan kelapa parut dan garam, aduk terus.

Masukkan gula merah, aduk terus hingga harum dan adonan bercampur rata.

Langkah 4

Masukkan gula merah, aduk terus hingga harum dan adonan bercampur rata.

Angkat, tunggu dingin dan simpan di dalam toples agar tahan lama.

Langkah 5

Angkat, tunggu dingin dan simpan di dalam toples agar tahan lama.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement