Whenie Beckham
5.0
(1 Rating)
Enak disajikan hangat atau dingin.
80 gram sagu mutiara
350 ml santan kekentalan sedang
80-100 gram gula melaka
⅛ sdt garam
1 sdt vanila extract
1 lembar daun pandan
4 buah nangka
Secukupnya air
Advertisement
Langkah 1
Didihkan air, kemudian rebus sagu mutiara dengan selama 5 menit lalu matikan api dan diamkan selama 30 menit.
Langkah 2
Jika sudah didiamkan selama 3 menit sagu mutiara akan mengembang dan air menyusut. Jika sisa air terlalu banyak, bisa dibuang sedikit.
Langkah 3
Setelah itu nyalakan kembali api lalu masukkan daun pandan dan santan.
Langkah 4
Setelah itu tambahkan gula melaka, aduk rata.
Langkah 5
Tambahkan garam dan vanila, masak sambil diaduk hingga mendidih. Kemudian koreksi rasanya dan matikan api.
Langkah 6
Masukkan nangka yang sudah dipotong-potong.
Langkah 7
Kemudian aduk rata dan diamkan sebentar sebelum disajikan.
Langkah 8
Lalu tuang ke atas piring saji, kemudian sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua