Sago Nangka Gula Melaka

Resep Sago Nangka Gula Melaka

Whenie Beckham

Whenie Beckham

5.0

(1 Rating)

Enak disajikan hangat atau dingin.

Bahan Utama

80 gram sagu mutiara

350 ml santan kekentalan sedang

80-100 gram gula melaka

⅛ sdt garam

1 sdt vanila extract

1 lembar daun pandan

4 buah nangka

Secukupnya air

Advertisement

Cara Membuat

Didihkan air, kemudian rebus sagu mutiara dengan selama 5 menit lalu matikan api dan diamkan selama 30 menit.

Langkah 1

Didihkan air, kemudian rebus sagu mutiara dengan selama 5 menit lalu matikan api dan diamkan selama 30 menit.

Jika sudah didiamkan selama 3 menit sagu mutiara akan mengembang dan air menyusut. Jika sisa air terlalu banyak, bisa dibuang sedikit.

Langkah 2

Jika sudah didiamkan selama 3 menit sagu mutiara akan mengembang dan air menyusut. Jika sisa air terlalu banyak, bisa dibuang sedikit.

Setelah itu nyalakan kembali api lalu masukkan daun pandan dan santan.

Langkah 3

Setelah itu nyalakan kembali api lalu masukkan daun pandan dan santan.

Setelah itu tambahkan gula melaka, aduk rata.

Langkah 4

Setelah itu tambahkan gula melaka, aduk rata.

Tambahkan garam dan vanila, masak sambil diaduk hingga mendidih. Kemudian koreksi rasanya dan matikan api.

Langkah 5

Tambahkan garam dan vanila, masak sambil diaduk hingga mendidih. Kemudian koreksi rasanya dan matikan api.

Masukkan nangka yang sudah dipotong-potong.

Langkah 6

Masukkan nangka yang sudah dipotong-potong.

Kemudian aduk rata dan diamkan sebentar sebelum disajikan.

Langkah 7

Kemudian aduk rata dan diamkan sebentar sebelum disajikan.

Lalu tuang ke atas piring saji, kemudian sajikan.

Langkah 8

Lalu tuang ke atas piring saji, kemudian sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait