Depay Kitchen
5.0
(1 Rating)
Dikreasikan menjadi puding tetap enak, Yummy !!!
Rolling Pin
Advertisement
Langkah 1
Buat Puding Gula Merah : Campur dan aduk rata semua bahan, lalu didihkan diatas api, aduk hingga semua tercampur. Koreksi rasa.
Langkah 2
Matikan api jika sudah mendidih. Masukan adonan pada gelas/cetakan, lalu miringkan. Biarkan set. Sisihkan.
Langkah 3
Buat Sagu Gunting : Didihkan air, lalu tambahkan kopi dan gula pasir aduk rata.
Langkah 4
Tuang larutan kopi ke sagu, uleni hingga kalis. Penggunaan air dihentikan bila adonan sudah kalis atau bisa dibentuk.
Langkah 5
Gilas adonan dengan rolling pin sampai tipis, potong sesuai selera.
Langkah 6
Panaskan air hingga mendidih. Masukkan sagu yang telah dipotong, masak hingga matang ±10menit.
Langkah 7
Angkat dan tuang ke dalam air es supaya tidak saling menempel.
Langkah 8
Tiriskan sagu yang telah direndam air es.
Langkah 9
Buat Saus Putih : Campur semua bahan saus, aduk rata dan koreksi rasa. Masak sampai mendidih. Saus siap digunakan.
Langkah 10
Penyajian : Siapkan gelas yg telah berisi puding gula merah, taruh sagu gunting lalu tuang saus putihnya. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement