Sagu Gunting Cheese Foam #IMYOCC10

Resep Sagu Gunting Cheese Foam #IMYOCC10

Puspitasari Anggradewi

Puspitasari Anggradewi

4.0

(1 Rating)

Sagu gunting khas Bangka di buat jadi minuman kekinian.

Bahan Utama

50 gr tepung sagu (boleh pakai tepung tapioka)

air mendidih secukupnya

air es secukupnya

200 ml susu cair

perisa pandan secukupnya

3 sdt gula pasir

20 gr keju cheddar

50 ml susu cair

1 sdm peres tepung terigu

150 ml whipping cream cair (100 untuk foam dan 50 untuk kuah)

1 sdm biji delima

es batu secukupnya

Alat & Perlengkapan

Spatula

Whisker

Spatula Kue

Advertisement

Cara Membuat

Buat creamcheese dulu dengan parut keju.

Langkah 1

Buat creamcheese dulu dengan parut keju.

Tambahkan susu, gunakan api kecil. Masak hingga keju meleleh baru masukkan terigu, aduk cepat hingga mengental dan rata. Biarkan hingga dingin.

Langkah 2

Tambahkan susu, gunakan api kecil. Masak hingga keju meleleh baru masukkan terigu, aduk cepat hingga mengental dan rata. Biarkan hingga dingin.

Masukkan adonan creamcheese ke dalam whipping cream cair. Aduk dengan whisker hingga rata. Jika terlalu kental boleh ditambah susu cair secukupnya.

Langkah 3

Masukkan adonan creamcheese ke dalam whipping cream cair. Aduk dengan whisker hingga rata. Jika terlalu kental boleh ditambah susu cair secukupnya.

Masukkan ke piping bag agar mudah untuk menuang ke gelas.

Langkah 4

Masukkan ke piping bag agar mudah untuk menuang ke gelas.

Buat sagu guntingnya. Masak air hingga mendidih. Masukkan air mendidih secukupnya ke tepung. Aduk rata dengan cepat. Kalau tidak berani, bisa gunakan spatula dulu, aduk cepat, setelah agak dingin, baru lanjutkan dengan tangan.

Langkah 5

Buat sagu guntingnya. Masak air hingga mendidih. Masukkan air mendidih secukupnya ke tepung. Aduk rata dengan cepat. Kalau tidak berani, bisa gunakan spatula dulu, aduk cepat, setelah agak dingin, baru lanjutkan dengan tangan.

Bentuk menjadi pipih. Lalu potong memanjang.

Langkah 6

Bentuk menjadi pipih. Lalu potong memanjang.

Rebus dulu hingga matang (semua mengapung).

Langkah 7

Rebus dulu hingga matang (semua mengapung).

Agar tidak kembali lengket, masukkan ke dalam air es. Sisihkan. Jika sudah mau dipakai, nanti tiriskan airnya.

Langkah 8

Agar tidak kembali lengket, masukkan ke dalam air es. Sisihkan. Jika sudah mau dipakai, nanti tiriskan airnya.

Buat kuahnya dengan mencampurkan susu, gula pasir, perisa pandan dan whipping cream. Gunakan api kecil, aduk terus hingga mendidih.

Langkah 9

Buat kuahnya dengan mencampurkan susu, gula pasir, perisa pandan dan whipping cream. Gunakan api kecil, aduk terus hingga mendidih.

Masukkan es batu ke gelas, tambahkan sagu gunting, siram dengan kuah susu pandan. Tambahkan cheese foam. Dan terakhir tambahkan lagi sagu gunting dan biji delima. Resep ini untuk 2 gelas ya. So yummy.

Langkah 10

Masukkan es batu ke gelas, tambahkan sagu gunting, siram dengan kuah susu pandan. Tambahkan cheese foam. Dan terakhir tambahkan lagi sagu gunting dan biji delima. Resep ini untuk 2 gelas ya. So yummy.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement