
Indah mukaromah
5.0
(1 Rating)
Sagu gunting adalah dessert khas Bangka
Bowl
Blender
Panci
Panci Besar
Panci Kecil

Langkah 1
Siapkan bahan sesuai takaran diatas. Blender daun suji dan pandan tambahkan air, saring, kemudian didihkan air suji tersebut

Langkah 2
Tuang ke dalam bowl berisi tepung sagu

Langkah 3
Uleni hingga kalis

Langkah 4
Pipihkan memanjang menggunakan rollig pin

Langkah 5
Kemudian potong-potong memanjang

Langkah 6
Lakukan berulang sampai habis

Langkah 7
Didihkan air di panci, rebus adonan sagu yang sudah dipotong-potong tadi sampai mengapung, lalu angkat

Langkah 8
Rendam di air matang dingin

Langkah 9
Campur, susu cair, whipping cream, dan gula, aduk sampai larut

Langkah 10
Tata sagu gunting di dasar gelas, siram air susu, tambahkan topping chocoflakes. Sagu gunting coklat pandan siap dinikmati
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua