Dessert khas Bangka.
Step 1
Tuangkan air mendidih kedalam tepung sagu, Aduk rata dan Uleni Adonan hingga kalis.
Step 2
Gilas adonan dengan menggunakan rolling pin, jangan terlalu tipis dan jangan terlalu tebal.
Step 3
iris atau gunting Adonan.
Step 4
didihkan air masukkan adonan Sagu gunting, rebus hingga mengapung.
Step 5
angkat adonan Sagu yang sudah matang kemudian rendam dalam air es.
Step 6
masukan Whipping Cream secukupnya.
Step 7
tuangkan Susu cair Full Cream.
Step 8
masukan saus gula merah dan Garam Aduk sampai tercampur rata.
Step 9
penyajian : Masukan es kedalam gelas, Tambahkan Sagu gunting, masukan delima, tuangkan campuran susu dan semprotkan Whipping Cream Di atasnya hias dengan Garnish. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Advertisement
Advertisement
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement
Advertisement
Advertisement