Sagu Gunting Kacang Merah #IMYOCC10

Resep Sagu Gunting Kacang Merah #IMYOCC10

Mama Alfa

Mama Alfa

5.0

(2 Rating)

Resep OCC 10 dari chef Eddrian, saya kreasikan dengan kacang merah...

Bahan Utama

Bahan Sagu :

300 gr tepung tapioka

sejumput garam

100 ml air

Bahan Kuah Gula :

1 keping gula merah

100 gr gula pasir

2 lembar pandan

2 jempol jahe, geprek

Bahan Tambahan :

50 gr kacang merah,rendam lalu rebus

200 ml susu UHT

Alat & Perlengkapan

Rolling Pin

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan².

Langkah 1

Siapkan bahan².

Didalam baskom campur tepung tapioka, garam dan air. Uleni hingga kalis.

Langkah 2

Didalam baskom campur tepung tapioka, garam dan air. Uleni hingga kalis.

Pipihkan adonan, taburi alas dengan tepung lalu gilas dengan rolling pin sesuai ketebalan yang diinginkan.

Langkah 3

Pipihkan adonan, taburi alas dengan tepung lalu gilas dengan rolling pin sesuai ketebalan yang diinginkan.

Potong² adonan sepanjang korek api.

Langkah 4

Potong² adonan sepanjang korek api.

Rebua adonan hingga matang. Angkat sisihkan.

Langkah 5

Rebua adonan hingga matang. Angkat sisihkan.

Rebus juga kacang merah hingga matang.

Langkah 6

Rebus juga kacang merah hingga matang.

Rebus gula merah, gula pasir, pandan dan jahe hingga mendidih. Matikan api, sisihkan.

Langkah 7

Rebus gula merah, gula pasir, pandan dan jahe hingga mendidih. Matikan api, sisihkan.

Tata kacang merah dan sagu gunting di dalam gelas. Tambahkan es batu, susu UHT dan kuah gula. Sajikan

Langkah 8

Tata kacang merah dan sagu gunting di dalam gelas. Tambahkan es batu, susu UHT dan kuah gula. Sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement