Sagu Gunting Khas Bangka #IMYOCC10

Resep Sagu Gunting Khas Bangka #IMYOCC10

Cheyl_via

Cheyl_via

5.0

(1 Rating)

Recook Chef Edrian Tjhia.

Bahan Utama

Bahan sagu gunting :

250 gr tepung sagu

1 sdt garam

Bahan Kuah :

65 ml santan kara

400 ml air

2 sdm gula pasir

1/4 sdt garam

3 gula merah keping kecil

1 daun pandan

Bahan Tambahan :

200 ml air

secukupnya es batu

Advertisement

Cara Membuat

siapkan air panas.

Langkah 1

siapkan air panas.

masukka tepung sagu dan garam.

Langkah 2

masukka tepung sagu dan garam.

beri sedikit demi sedikit air panas sambil di uleni hingga kalis

Langkah 3

beri sedikit demi sedikit air panas sambil di uleni hingga kalis

tekstur tidak lengket ditangan.

Langkah 4

tekstur tidak lengket ditangan.

pipihkan lalu potong seperti digambar.

Langkah 5

pipihkan lalu potong seperti digambar.

potong memanjang hingga habis.

Langkah 6

potong memanjang hingga habis.

panaskan air masukkan sagu hingga mengapung angkat.

Langkah 7

panaskan air masukkan sagu hingga mengapung angkat.

rendam di air es.

Langkah 8

rendam di air es.

bikin kuah santan.

Langkah 9

bikin kuah santan.

tata dalam gelas es batu, sagu dan beri kuah santan siap disajikan.

Langkah 10

tata dalam gelas es batu, sagu dan beri kuah santan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement