Sagu Gunting Khas Bangka #IMYOCC10

Resep Sagu Gunting Khas Bangka #IMYOCC10

Dapur Nisa

Dapur Nisa

5.0

(1 Rating)

Kreasi minuman khas Bangka dari Chef Eddrian. Ditambah roti panggang.

Bahan Utama

100 gr sagu

1/2 balok gula merah

700 mL santan cair

1 lembar daun pandan

1 sdm gula putih

1/4 sdt garam

1/4 buah delima, pipil buahnya (hiasan)

Roti kotak panggang secukupnya (hiasan)

Advertisement

Cara Membuat

Campurkan tepung sagu dan garam. Aduk rata.

Langkah 1

Campurkan tepung sagu dan garam. Aduk rata.

Campurkan air hangat ke dalam adonan sagu perlahan-lahan hingga tercampur.

Langkah 2

Campurkan air hangat ke dalam adonan sagu perlahan-lahan hingga tercampur.

Uleni adonan sagu hingga kalis.

Langkah 3

Uleni adonan sagu hingga kalis.

Potong kecil-kecil adonan sagu. Taburi tepung agar tidak lengket.

Langkah 4

Potong kecil-kecil adonan sagu. Taburi tepung agar tidak lengket.

Rebus adonan sagu gunting hingga matang.

Langkah 5

Rebus adonan sagu gunting hingga matang.

Masak gula merah, santan cair, daun pandan, gula putih, dan garam. Masak hingga mendidih dan mengental.

Langkah 6

Masak gula merah, santan cair, daun pandan, gula putih, dan garam. Masak hingga mendidih dan mengental.

Hias sesuai selera dan sajikan dengan buah delima, dan roti kotak panggang.

Langkah 7

Hias sesuai selera dan sajikan dengan buah delima, dan roti kotak panggang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement