Advertisement

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
Sagu Keju

Sagu Keju

Rinka Loumitha

Rinka Loumitha

5.0

(1 Rating)

Salah satu kue wajib yang biasa ada saat lebaran.😚

Bahan Utama

200 gr sagu

160 gr butter

70 gr gula halus

1 butir telur

1 buah santan instan 65 ml

75 gr keju cheddar parut

Alat & Perlengkapan

Spatula

Spuit

Loyang

Oven

Spatula Kue

Advertisement

Cara Memasak

sangrai sagu menggunakan api kecil aduk terus selama 15 menit. angkat sisihkan.

Langkah 1

sangrai sagu menggunakan api kecil aduk terus selama 15 menit. angkat sisihkan.

mixer butter dan gula halus hingga putih pucat kurang lebih 2 menit kemudian masukkan telur kocok rata dan tambahkan santan instan. matikan mixer.

Langkah 2

mixer butter dan gula halus hingga putih pucat kurang lebih 2 menit kemudian masukkan telur kocok rata dan tambahkan santan instan. matikan mixer.

masukkan keju parut aduk rata pakai spatula.

Langkah 3

masukkan keju parut aduk rata pakai spatula.

masukkan sagu sedikit demi sedikit hingga tercampur rata kemudian ulangi sebentar pakai tangan hingga tidak lengket.

Langkah 4

masukkan sagu sedikit demi sedikit hingga tercampur rata kemudian ulangi sebentar pakai tangan hingga tidak lengket.

siapkan spuit kemudian cetak di atas loyang yang telah diolesi tipis butter. oven suhu 150 derajat Celcius selama 15-20 menit api atas bawah.

Langkah 5

siapkan spuit kemudian cetak di atas loyang yang telah diolesi tipis butter. oven suhu 150 derajat Celcius selama 15-20 menit api atas bawah.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Artikel Terkait

Lihat Semua

Resep Bahan Terkait

Wid's Kitchen

Wid's Kitchen

Cake Puding Busa Telang

Cake Puding Busa Telang

(5.0)

60 mnt

245

Resep Kategori Terkait

Advertisement