Advertisement
Dapur Eonni
5.0
(2 Rating)
Sagu keju yang renyah untuk lebaran
300 gr sagu
225 gr margarin (butter cokies)
3 btr kuning telur
175 gr keju parut
150 gr gula halus
50 gr terigu
50 gr maizena
2 sdm susu bubuk
Loyang
Oven
Parutan Keju
Advertisement
Langkah 1
Pertama sangrai tepung sagu selama 5-7 menit lalu angkat dan dinginkan.
Langkah 2
Setelah sagu sudah dingin, lalu campur dengan terigu, maizena, dan susu bubuk.
Langkah 3
Kemudian ayak bahan tepung tadi di satu wadah, sisihkan.
Langkah 4
Lalu siapkan wadah baru untuk margarin dan gula halus, aduk rata.
Langkah 5
Setelah rata, masukkan kuning telur satu persatu sambil diaduk rata.
Langkah 6
Selanjutnya masukan parutan keju, aduk rata.
Langkah 7
Lalu masukkan bahan tepung yang sudah diayak tadi, aduk rata.
Langkah 8
Uleni dengan tangan sampai kalis, jika kurang lembut bisa ditambah margarin sedikit.
Langkah 9
Cetak adonan sesuai selera di atas loyang yang sudah diolesi margarin.
Langkah 10
Oven adonan hingga matang kira-kira 15-20 menit dengan api sedang, dengan sesekali dilihat. Sagu keju siap disajikan saat lebaran.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement