Advertisement

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
Sagu Keju #JagoMasakMinggu11

Resep Sagu Keju #JagoMasakMinggu11

Mama Alfa

Mama Alfa

4.0

(22 Rating)

Ringan banget dimulut, berasa makan kapas. 👌👌

Bahan Utama

300 gr tepung sagu

2 lembar daun pandan

100 gr margarine

50 gr mentega/butter

150 gr gula halus

1 butir kuning telur

100 gr keju cheddar/edam

50 ml santan

Alat & Perlengkapan

Spatula

Spuit

Loyang

Oven

Plastik Segitiga

Spatula Kue

Advertisement

Cara Memasak

Siapkan bahan.

Langkah 1

Siapkan bahan.

Sangrai sagu dan daun pandan dengan api kecil sampai pandan kering, angjat lalu dinginkan.

Langkah 2

Sangrai sagu dan daun pandan dengan api kecil sampai pandan kering, angjat lalu dinginkan.

Mixer mentega, margarine dan gula halus sampai putih dan lembut.

Langkah 3

Mixer mentega, margarine dan gula halus sampai putih dan lembut.

Tambahkan kuning telur, kocok rata. Lalu masukkan keju parut, aduk dengan spatula.

Langkah 4

Tambahkan kuning telur, kocok rata. Lalu masukkan keju parut, aduk dengan spatula.

Masukkan tepung sagu secara bertahap. Lalu masukkan santan, aduk lagi hingga rata.

Langkah 5

Masukkan tepung sagu secara bertahap. Lalu masukkan santan, aduk lagi hingga rata.

Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga yang sudah di pasang spuit bintang.

Langkah 6

Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga yang sudah di pasang spuit bintang.

Semprotkan adonan ke dalam loyang yang sudah dialasi baking paper. Oven selama 40 menit.

Langkah 7

Semprotkan adonan ke dalam loyang yang sudah dialasi baking paper. Oven selama 40 menit.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Artikel Terkait

Lihat Semua

Resep Bahan Terkait

Jihan Sungkar

Jihan Sungkar

Tempe Mendoan Daun Seledri

Tempe Mendoan Daun Seledri

(5.0)

20 mnt

124

Resep Kategori Terkait

Advertisement