Sagu Keju Ekonomis

Resep Sagu Keju Ekonomis

Sasi's Recipe

Sasi's Recipe

4.0

(6 Rating)

Source: Fatmah Bahalwan dengan sedikit modifikasi.

Bahan Utama

300 gram tepung sagu

100 gram margarin

50 gram butter

100 gram gula halus (aslinya 150 gram)

1 butir kuning telur

100 gram keju cheddar parut (aslinya pake keju edam)

50 ml santan kental instan

Alat & Perlengkapan

Spuit

Loyang

Oven

Advertisement

Cara Membuat

Sangrai tepung sagu hingga ringan.

Langkah 1

Sangrai tepung sagu hingga ringan.

Masukkan margarin, butter, dan gula halus. Mixer ±2 menit.

Langkah 2

Masukkan margarin, butter, dan gula halus. Mixer ±2 menit.

Masukkan telur, aduk asal rata.

Langkah 3

Masukkan telur, aduk asal rata.

Masukkan santan, aduk asal rata.

Langkah 4

Masukkan santan, aduk asal rata.

Masukkan keju, aduk rata.

Langkah 5

Masukkan keju, aduk rata.

Masukkan tepung terigu. Aduk hingga tercampur rata.

Langkah 6

Masukkan tepung terigu. Aduk hingga tercampur rata.

Masukkan ke dalam piping bag dua rangkap yang telah diberi spuit. Cetak di loyang yang sudah disemir dengan margarin. Oven hingga matang.

Langkah 7

Masukkan ke dalam piping bag dua rangkap yang telah diberi spuit. Cetak di loyang yang sudah disemir dengan margarin. Oven hingga matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait