Sagu Keju Lumer

Resep Sagu Keju Lumer

Laila Dawud

Laila Dawud

5.0

(1 Rating)

Lembut sekali masuk di mulut, kress kejunya nampol perpaduan kelapa kering di dalamnya.

Bahan Utama

400 gr tepung jelarut/larut

140 gr gula halus

150 gr keju parut

2 butir kuning telur

60 gr margarin

140 gr salted butter

60 ml santan kental instan

Taburan :

80 gr keju cheddar parut

60 gr kelapa parut kering

Advertisement

Cara Membuat

Aduk menggunakan balon whisk margarin, butter, dan gula sampai mengembang putih, masukkan telur aduk rata.

Langkah 1

Aduk menggunakan balon whisk margarin, butter, dan gula sampai mengembang putih, masukkan telur aduk rata.

Masukkan santan aduk kembali hingga rata.

Langkah 2

Masukkan santan aduk kembali hingga rata.

Masukkan keju, kelapa kering,  dan tepung jelarut.

Langkah 3

Masukkan keju, kelapa kering, dan tepung jelarut.

Aduk menggunakan spatula hingga tercampur rata.

Langkah 4

Aduk menggunakan spatula hingga tercampur rata.

Masukkan adonan ke dalam piping bag, semprotkan adonan di atas loyang yang sudah diolesi margarin. Taburi topping keju di atasnya.

Langkah 5

Masukkan adonan ke dalam piping bag, semprotkan adonan di atas loyang yang sudah diolesi margarin. Taburi topping keju di atasnya.

Panggang selama 30 menit atau sampai keemasan renyah. Tunggu sampai uap hilang baru masukkan ke dalam toples dan siap disajikan.

Langkah 6

Panggang selama 30 menit atau sampai keemasan renyah. Tunggu sampai uap hilang baru masukkan ke dalam toples dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement