Sagu Mutiara Creamy

Resep Sagu Mutiara Creamy

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Enak disajikan hangat maupun dingin.

Bahan Utama

200 gr sagu mutiara

800 ml air

150-200 gr gula pasir

1/2 sdt garam

1 lembar daun pandan

Bahan kuah

5 sdm krimer bubuk

250 ml air

1 lembar daun pandan

1/4 sdt garam

Advertisement

Cara Membuat

Rebus air dan setelah mendidih masukkan sagu mutiara.

Langkah 1

Rebus air dan setelah mendidih masukkan sagu mutiara.

Tambahkan juga daun pandan, masak sambil sesekali diaduk hingga bening dan matang.

Langkah 2

Tambahkan juga daun pandan, masak sambil sesekali diaduk hingga bening dan matang.

Kemudian masukkan gula pasir dan garam, aduk-aduk sampai gula larut, matikan kompor.

Langkah 3

Kemudian masukkan gula pasir dan garam, aduk-aduk sampai gula larut, matikan kompor.

Rebus air dan daun pandan.

Langkah 4

Rebus air dan daun pandan.

Setelah mendidih masukkan krimer bubuk dan garam, aduk-aduk sebentar sampai kembali mendidih.

Langkah 5

Setelah mendidih masukkan krimer bubuk dan garam, aduk-aduk sebentar sampai kembali mendidih.

Sajikan sagu mutiara dengan kuah creamy.

Langkah 6

Sajikan sagu mutiara dengan kuah creamy.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait