Sala Bada / Peyek Bada

Resep Sala Bada / Peyek Bada

Dwita Nefitriani

Dwita Nefitriani

5.0

(1 Rating)

Gurih dan nikmat

Bahan Utama

1/4 kg bada basah

250 gram tepung beras

Air secukupnya

1 lembar daun kunyit (iris)

2 lembar daun jeruk (iris)

1 batang daun bawang

2 batang daun seledri

Bumbu halus :

7 buah cabe merah

4 siung bawang merah

1 siung bawang putih

2 cm jahe

2 cm lengkuas

Garam secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

Sedikit kapur sirih

Minyak untuk menggoreng

Advertisement

Cara Membuat

Buang kepala dan cuci bersih tambahkan peresan jeruk nipis

Langkah 1

Buang kepala dan cuci bersih tambahkan peresan jeruk nipis

Siapkan baskom masukan irisan daun kunyit, daun jeruk, daun bawang, daun seledri dan bumbu halus

Langkah 2

Siapkan baskom masukan irisan daun kunyit, daun jeruk, daun bawang, daun seledri dan bumbu halus

Setelah itu tuang air aduk rata, masukan kapur sirih, garam dan kaldu bubuk aduk rata, cek rasa

Langkah 3

Setelah itu tuang air aduk rata, masukan kapur sirih, garam dan kaldu bubuk aduk rata, cek rasa

Masukan tepung beras aduk sampai tepungnya tidak menggumpa, adonan tidak cair maupun kental

Langkah 4

Masukan tepung beras aduk sampai tepungnya tidak menggumpa, adonan tidak cair maupun kental

Tuang bada ke dalam adonan dan siap digoreng

Langkah 5

Tuang bada ke dalam adonan dan siap digoreng

Panaskan minyak goreng, goreng sala bada hingga kuning keemasan

Langkah 6

Panaskan minyak goreng, goreng sala bada hingga kuning keemasan

Sala bada siap disajikan

Langkah 7

Sala bada siap disajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement