Sala Bada / Peyek Bada

Sala Bada / Peyek Bada

Dwita Nefitriani

Dwita Nefitriani

5.0

(1 Rating)

Gurih dan nikmat

Bahan Utama

1/4 kg bada basah

250 gram tepung beras

Air secukupnya

1 lembar daun kunyit (iris)

2 lembar daun jeruk (iris)

1 batang daun bawang

2 batang daun seledri

Bumbu halus :

7 buah cabe merah

4 siung bawang merah

1 siung bawang putih

2 cm jahe

2 cm lengkuas

Garam secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

Sedikit kapur sirih

Minyak untuk menggoreng

Cara Memasak

Buang kepala dan cuci bersih tambahkan peresan jeruk nipis

Step 1

Buang kepala dan cuci bersih tambahkan peresan jeruk nipis

Siapkan baskom masukan irisan daun kunyit, daun jeruk, daun bawang, daun seledri dan bumbu halus

Step 2

Siapkan baskom masukan irisan daun kunyit, daun jeruk, daun bawang, daun seledri dan bumbu halus

Setelah itu tuang air aduk rata, masukan kapur sirih, garam dan kaldu bubuk aduk rata, cek rasa

Step 3

Setelah itu tuang air aduk rata, masukan kapur sirih, garam dan kaldu bubuk aduk rata, cek rasa

Masukan tepung beras aduk sampai tepungnya tidak menggumpa, adonan tidak cair maupun kental

Step 4

Masukan tepung beras aduk sampai tepungnya tidak menggumpa, adonan tidak cair maupun kental

Tuang bada ke dalam adonan dan siap digoreng

Step 5

Tuang bada ke dalam adonan dan siap digoreng

Panaskan minyak goreng, goreng sala bada hingga kuning keemasan

Step 6

Panaskan minyak goreng, goreng sala bada hingga kuning keemasan

Sala bada siap disajikan

Step 7

Sala bada siap disajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Advertisement

Advertisement

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Advertisement

Resep Masakan Lainnya

Artikel Terkait

Lihat Semua

Advertisement

Resep Kategori Terkait

Wati Wartini

Wati Wartini

Telur Dadar #YummyXtraPointsMei

Telur Dadar #YummyXtraPointsMei

(5.0)

20 mnt

55

Advertisement