Sala Lauak #JagoMasakMinggu2

Resep Sala Lauak #JagoMasakMinggu2

iddiyah alkarni gema

iddiyah alkarni gema

4.0

(13 Rating)

Sala lauak cemilan khas minang kabau.

Bahan Utama

300 gram tepung beras

Secukupnya garam

400 ml air

Bumbu halus:

2 siung bawang putih

6 butir bawang merah

1 ruas kunyit

1 ruas jahe

2 butir kemiri

6 buah cabe merah

5 buah cabe rawit

50 gram teri

2 lembar daun kunyit (iris halus )

Alat & Perlengkapan

Blender

Advertisement

Cara Membuat

Rendang tepung beras sampai warna kecoklatan.

Langkah 1

Rendang tepung beras sampai warna kecoklatan.

Blender bumbu halus.

Langkah 2

Blender bumbu halus.

Rebus bumbu halus dengan 400 ml air, lalu tambahkan daun kunyit  yang sudah diiris, tambahkan garam. Koreksi rasa. Masak sampai mendidih.

Langkah 3

Rebus bumbu halus dengan 400 ml air, lalu tambahkan daun kunyit yang sudah diiris, tambahkan garam. Koreksi rasa. Masak sampai mendidih.

Masukkan bumbu halus yang sudah diblender ke dalam tepung beras.

Langkah 4

Masukkan bumbu halus yang sudah diblender ke dalam tepung beras.

Bulat-bulatkan sampai adonan habis.

Langkah 5

Bulat-bulatkan sampai adonan habis.

Goreng diminyak panas masak sampai kuning kecoklatan dan siap disajikan.

Langkah 6

Goreng diminyak panas masak sampai kuning kecoklatan dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement