Wennita Utami
4.0
(7 Rating)
Sala Lauak ini makanan khas Pariaman, Sumatera Barat. Dibuat dari tepung beras dan di beri ikan asin lalu di bulat-bulatkan terus di goreng hingga gar
Blender
Langkah 1
Sanggrai tepung terigu selama 5 menit, matikan api.
Langkah 2
Blender bumbu halus dengan ikan asin, kemudian campurkan air dan bumbu halus. Masak bumbu halus kemudian tambahkan daun kunyit. Masak hingga mendidih.
Langkah 3
Beri sedikit pewarna makanan warna kuning. Tambahkan garam dan koreksi rasa. Masak sampai benar-benar mendidih. Matikan api.
Langkah 4
Tuang dengan segera ke dalam tepung, aduk cepat.
Langkah 5
Aduk hingga rata sampai adonan bisa dibentuk. Sisihkan.
Langkah 6
Bulat-bulatkan adonan, beri sedikit minyak pada tangan agar tidak lengket dan mudah untuk membulat-bulatkan.
Langkah 7
Panaskan minyak goreng sampai benar-benar panas. Lalu goreng sala lauak hingga semua permukaannya garing menggunakan api sedang.
Langkah 8
Angkat kemudian tiriskan minyak. Sala lauak siap dinikmati selagi hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua