
Hana Arnin
5.0
(1 Rating)
Sedikit ribet, tapi worth it!
2 lembar tortilla bayam atau tortilla original
1 bonggol lettuce, cabik kasar
50 gr jagung pipil beku, sangrai sebentar untuk kurangi air
2 butir telur rebus
1/4 buah nanas madu, potong kecil
1 buah tomat, potong-potong
1/2 buah bombay, rendam air es dan simpan dikulkas 30 menit
1/2 sdt wijen hitam atau putih, sangrai
300 gr dada ayam fillet
1 sdt bawang putih parut
1/2 sdm mix rub (bumbu tabur untuk marinasi ayam dan daging)
3/4 sdt kaldu jamur
1 sdm mayonaise jepang
1.5 sdm olive oil atau minyak goreng
1/2 sdt merica hitam
1 sdm kecap inggris
1 butir telur rebus
1 butir kuning telur
3 sdm mayonaise jepang
1.5 sdm madu
1/4 sdt bawang putih parut
1/2 sdt kaldu jamur
2 sdm krimer kental manis plain
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdm minyak wijen
50 ml olive oil
1/2 sdm cuka

Langkah 1
Campur semua bumbu marinasi ayam, aduk rata.

Langkah 2
Potong ayam setebal 1-1.5 cm, pukul-pukul lalu balur dengan bumbu marinasinya. Tutup wadah dan simpan di kulkas minimal 30 menit.

Langkah 3
Untuk membuat dressingnya, masukkan semua bahan ke gelas blender. Blend sampai halus, kemudian cek rasa dan sesuaikan dengan selera. Simpan di freezer sebentar supaya dingin.

Langkah 4
Ambil ayam marinasi setengah resep atau untuk dua porsi. Panggang sampai matang. Sisihkan.

Langkah 5
Aduk semua isian salad (kecuali telur rebus) dengan 2/3 bagian salad dressing atau sesuai selera.

Langkah 6
Siapkan selembar tortilla. Beri salad, potongan ayam, dan telur.

Langkah 7
Gulung rapat dan rapikan. Bungkus dengan kertas roti, kertas nasi, cling wrap. Simpan di kulkas sampai dingin. Nikmati selagi dingin lebih lezat!
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua