Salak Asin

Resep Salak Asin

Erna

Erna

5.0

(1 Rating)

Salak rebus yang enak dan empuk.

Bahan Utama

1 kg salak (yang asam dan kecut)

1500 ml air

1 lembar daun pandan

3 sdt garam

6 sdm gula pasir

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih salak dan tiriskan.

Langkah 1

Cuci bersih salak dan tiriskan.

Campurkan air, pandan, garam dan gula. Masak hingga mendidih.

Langkah 2

Campurkan air, pandan, garam dan gula. Masak hingga mendidih.

Masukkan salak, masak dengan api sedang.

Langkah 3

Masukkan salak, masak dengan api sedang.

Masak selama 10 menit, matika api, tutup panci dan diamkan selama 4 jam.

Langkah 4

Masak selama 10 menit, matika api, tutup panci dan diamkan selama 4 jam.

Tiriskan salak. Siap disajikan, lebih enak disajikan dingin (simpan dalam kulkas).

Langkah 5

Tiriskan salak. Siap disajikan, lebih enak disajikan dingin (simpan dalam kulkas).

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement