Salak Sunti

Resep Salak Sunti

Wina Kartika

Wina Kartika

5.0

(5 Rating)

Memanfaatkan asam sunti yang sudah lama ada di kulkas, segar banget.

Bahan Utama

7 buah salak (gunakan yang manis)

30 gr asam sunti

70 ml air matang

4 buah cabai rawit/sesuai selera

4 sdm gula pasir

Secukupnya air panas

Alat & Perlengkapan

Chopper

Advertisement

Cara Membuat

Rendam asam sunti dengan air panas kemudian diamkan selama beberapa menit.

Langkah 1

Rendam asam sunti dengan air panas kemudian diamkan selama beberapa menit.

Sementara menunggu, kupas buah salak.

Langkah 2

Sementara menunggu, kupas buah salak.

Potong kecil dan buang bijinya.

Langkah 3

Potong kecil dan buang bijinya.

Masukkan asam sunti, cabai, gula, dan 70 ml air matang ke dalam chopper.

Langkah 4

Masukkan asam sunti, cabai, gula, dan 70 ml air matang ke dalam chopper.

Haluskan bumbu tersebut menggunakan chopper.

Langkah 5

Haluskan bumbu tersebut menggunakan chopper.

Tuang bumbu ke dalam wadah berisi salak, aduk rata, diamkan beberapa saat sebelum disantap, rasanya segar mirip rujak.

Langkah 6

Tuang bumbu ke dalam wadah berisi salak, aduk rata, diamkan beberapa saat sebelum disantap, rasanya segar mirip rujak.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement