Siswinarti
4.0
(4 Rating)
Punya pisang sudah terlanjur mateng. Mumpung cuaca cerah dan panas, saya jemur pisang untuk dijadikan sale. Lumayan bisa bertahan lama dan bisa diolah
Langkah 1
Siapkan pisang lalu kupas
Langkah 2
Belah pisang masing-masing menjadi 2 bagian, susun di atas nampan yang sudah dialasi dengan kertas nasi. Jemur di bawah sinar matahari (hari pertama).
Langkah 3
Jemur lagi dibalik (hari kedua)
Langkah 4
Jemur lagi di balik (hari ketiga).
Langkah 5
Har keempat sudah jadi sale dan siap diolah menjadi menu yang kita inginkan. Saya coba goreng sale dengan tepung.
Langkah 6
Siapkan adonan tepung basah.
Langkah 7
Aduk-aduk sampai tercampur rata.
Langkah 8
Masukkan sale pisang ke dalam adonan basah.
Langkah 9
Panaskan minyak, goreng sale sampai matang sambil dibolak balik. Tunggu sampai berubah warna kuning keemasan.
Langkah 10
Angkat, tiriskan dan sajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua