Salem Bakar Bumbu Kuning Kecap

Resep Salem Bakar Bumbu Kuning Kecap

aini

aini

5.0

(1 Rating)

Enak dan praktis.

Bahan Utama

4 potong ikan salem

3 siung bawang putih

6 siung bawang merah

2 siung kemiri

1 ruas jahe

1 ruas kunyit

1/2 sdt kaldu jamur

1/4 sdt gula pasir

1/4 sdt garam

Cara Membuat

Siapkan bahan bunbu dan haluskan.

Langkah 1

Siapkan bahan bunbu dan haluskan.

Cuci bersih ikan salem lalu goreng jangan terlalu kering.

Langkah 2

Cuci bersih ikan salem lalu goreng jangan terlalu kering.

Tumis bumbu hingga tidak bau langu.

Langkah 3

Tumis bumbu hingga tidak bau langu.

Beri garam, gula, kaldu jamur lalu aduk merata.

Langkah 4

Beri garam, gula, kaldu jamur lalu aduk merata.

Tambahkan kecap manis.

Langkah 5

Tambahkan kecap manis.

Panggang ikan salem di atas teflon dan olesi dengan bumbu.

Langkah 6

Panggang ikan salem di atas teflon dan olesi dengan bumbu.

Angkat dan sajikan selagi hangat.

Langkah 7

Angkat dan sajikan selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait