Salem Tomat Pedas

Resep Salem Tomat Pedas

Rani Rarun

Rani Rarun

5.0

(3 Rating)

Ikan sumber protein terbaik dan ikan pindang salah satu yang bernutrisi juga ekonomis.

Bahan Utama

6 ekor ikan pindang salem

1 buah jeruk nipis

3 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

3 ruas lengkuas geprek

7 siung bawang merah

3 siung bawang putih

10 buah cabe rawit

5 buah cabe merah keriting

1/2 sdt terasi udang sangrai

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt gula

Air secukupnya

2 buah tomat iris

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan semua bahan kemudian cuci bersih ikan dan beri perasan jeruk nipis.

Langkah 1

Siapkan semua bahan kemudian cuci bersih ikan dan beri perasan jeruk nipis.

Tumis bumbu halus hingga harum lalu tambahkan daun salam dan lengkuas, tumis kembali.

Langkah 2

Tumis bumbu halus hingga harum lalu tambahkan daun salam dan lengkuas, tumis kembali.

Masukkan ikan dan air, masak hingga bumbu meresap.

Langkah 3

Masukkan ikan dan air, masak hingga bumbu meresap.

Masukkan irisan tomat.

Langkah 4

Masukkan irisan tomat.

Masukkan garam, gula, dan kaldu bubuk. Aduk rata dan koreksi rasa. Sajikan.

Langkah 5

Masukkan garam, gula, dan kaldu bubuk. Aduk rata dan koreksi rasa. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait