Salem Kecap Tomat

Resep Salem Kecap Tomat

Rindang 12

Rindang 12

5.0

(1 Rating)

Ikan salem pindang dimasak kecap dengan bumbu dapur lainnya. Menu yang cepet abisin nasi.

Bahan Utama

2 buah salem

1 buah tomat

3 siung bawang putih

3 siung bawang merah

1 buah cabai merah

3 sdm kecap manis

100 ml air matang

Sejumput garam

Sejumput lada

Cara Membuat

Iris tomat, bawang merah, bawang putih, dan cabai merah.

Langkah 1

Iris tomat, bawang merah, bawang putih, dan cabai merah.

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harumnya menguar.

Langkah 2

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harumnya menguar.

Masukkan air matang.

Langkah 3

Masukkan air matang.

Lalu masukkan salem yang telah digoreng garing.

Langkah 4

Lalu masukkan salem yang telah digoreng garing.

Tambahkan kecap manis, garam, lada, serta cabai merah.

Langkah 5

Tambahkan kecap manis, garam, lada, serta cabai merah.

Lalu tambahkan tomat saat kuah sudah mendidih dan menyusut.

Langkah 6

Lalu tambahkan tomat saat kuah sudah mendidih dan menyusut.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait