Salem Masak Pindang

Resep Salem Masak Pindang

Jihan Sungkar

Jihan Sungkar

5.0

(1 Rating)

Nagih banget nih resep, sedikit aja bisa ngabisin nasi sebakul 😅.

Bahan Utama

8 ekor ikan pindang

1 iris laos

1 batang serai

2 lembar daun salam

Penyedap rasa secukupnya

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Bumbu Iris :

1 buah tomat, potong 8 bagian

3 buah cabe merah besar

3 buah cabe hijau besar

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

7 buah cabe rawit

Advertisement

Cara Membuat

Belah dua ikan, buang duri dan ekor, lalu goreng ikan salem hingga matang, sisihkan.

Langkah 1

Belah dua ikan, buang duri dan ekor, lalu goreng ikan salem hingga matang, sisihkan.

Iris cabe merah, cabe hijau, bawang putih, bawang merah, dan juga tomat.

Langkah 2

Iris cabe merah, cabe hijau, bawang putih, bawang merah, dan juga tomat.

Panaskan minyak, tumis cabe merah, cabe hijau, bawang putih, bawang merah, daun salam, serai, laos dan juga tomat, aduk hingga wangi.

Langkah 3

Panaskan minyak, tumis cabe merah, cabe hijau, bawang putih, bawang merah, daun salam, serai, laos dan juga tomat, aduk hingga wangi.

Beri sedikit air, bumbui dengan garam, gula dan penyedap rasa, cek rasa.

Langkah 4

Beri sedikit air, bumbui dengan garam, gula dan penyedap rasa, cek rasa.

Masukkan ikan salem yang sudah digoreng, aduk rata agar semua bumbu merata.

Langkah 5

Masukkan ikan salem yang sudah digoreng, aduk rata agar semua bumbu merata.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement