Salem Pepes Kelapa

Resep Salem Pepes Kelapa

Nica ardina rahma

Nica ardina rahma

5.0

(1 Rating)

Masakan ala kampung

Bahan Utama

3 ekor pindang salem

3 lembar daun salam ,buang tulang

2 buah tomat,iris

6 buah belimbing wuluh,belah dua

4 buah cabai besar hijau,iris

3 cm lengkuas iris tipis

2 sdt garam

1 SDM gula merah

1 sdt gula pasir

1/2 buah kelapa parut setengah muda

Bumbu halus

7 buah cabai rawit

6 siung bawang merah

3 siung bawang putih

3 buah cabai merah besar (skip)

1 ruas kencur

1 sdt ketumbar bubuk

Bahan Lain

Secukupnya daun pisang

Secukupnya lidi

Advertisement

Cara Membuat

Belah dua ikan, buang kepala dan duri nya

Langkah 1

Belah dua ikan, buang kepala dan duri nya

Siapkan bumbu-bumbu

Langkah 2

Siapkan bumbu-bumbu

Campurkan bumbu halus dengan kelapa serta bumbu lain aduk rata, icip sedikit untuk tes rasa

Langkah 3

Campurkan bumbu halus dengan kelapa serta bumbu lain aduk rata, icip sedikit untuk tes rasa

Bungkus adonan kurang lebih seperti gambar, lalu kukus selama 30 menit

Langkah 4

Bungkus adonan kurang lebih seperti gambar, lalu kukus selama 30 menit

Angkat dan sajikan

Langkah 5

Angkat dan sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait