Atik Haryono
5.0
(1 Rating)
Tanpa cabe, menyesuaikan suami dan anak yang nggak makan pedas.
2 ekor ikan salem, potong dua
Air secukupnya
Wajan
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Rebus ikan salem dengan sedikit air. (Bisa juga kukus).
Langkah 2
Dalam wajan, tumis bawang merah, bawang putih dan bawang bombay hingga layu dan harum.
Langkah 3
Kemudian masukkan daun salam, daun jeruk, tomat, serai, lengkuas, kunyit. Aduk. Lalu tuang air secukupnya.
Langkah 4
Setelah mendidih, masukkan ikan. Beri garam, kecap manis, kaldu jamur, gula pasir. Aduk, tes rasa. Setelah bumbu meresap, angkat.
Langkah 5
Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement