Salem Pindang

Resep Salem Pindang

Atik Haryono

Atik Haryono

5.0

(1 Rating)

Tanpa cabe, menyesuaikan suami dan anak yang nggak makan pedas.

Bahan Utama

2 ekor ikan salem, potong dua

3 siung bawang putih, iris

3 siung bawang merah, iris

½ buah bawang bombay, iris

1 batang serai, geprek

1 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk, sobek

1 ruas lengkuas, geprek

1 ruas kunyit, geprek

Garam secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

2 sdm kecap manis

1 sdt gula pasir

Air secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Alat & Perlengkapan

Wajan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Rebus ikan salem dengan sedikit air. (Bisa juga kukus).

Langkah 1

Rebus ikan salem dengan sedikit air. (Bisa juga kukus).

Dalam wajan, tumis bawang merah, bawang putih dan bawang bombay hingga layu dan harum.

Langkah 2

Dalam wajan, tumis bawang merah, bawang putih dan bawang bombay hingga layu dan harum.

Kemudian masukkan daun salam, daun jeruk, tomat, serai, lengkuas, kunyit. Aduk. Lalu tuang air secukupnya.

Langkah 3

Kemudian masukkan daun salam, daun jeruk, tomat, serai, lengkuas, kunyit. Aduk. Lalu tuang air secukupnya.

Setelah mendidih, masukkan ikan. Beri garam, kecap manis, kaldu jamur, gula pasir. Aduk, tes rasa. Setelah bumbu meresap, angkat.

Langkah 4

Setelah mendidih, masukkan ikan. Beri garam, kecap manis, kaldu jamur, gula pasir. Aduk, tes rasa. Setelah bumbu meresap, angkat.

Sajikan.

Langkah 5

Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement