Salem Saus Merah

Resep Salem Saus Merah

Nica ardina rahma

Nica ardina rahma

5.0

(1 Rating)

Asam pedas manis serta gurihnya ikan salem bikin ketagihan.

Bahan Utama

3 ekor ikan pindang salem

Minyak goreng secukupnya

100 ml air

Bumbu Cemplung

1 cm jahe geprek

1 cm lengkuas

1 batang serai, memarkan

2 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

1 sdt garam

1 sdt kaldu jamur

1 sdt gula pasir

Bumbu halus

4 buah bawang putih

6 buah bawang merah

6 buah cabe rawit

3 buah cabai merah besar

3 butir kemiri

1 buah tomat

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan ikan, buang kepala.

Langkah 1

Bersihkan ikan, buang kepala.

Goreng ikan sebentar, jangan terlalu kering.

Langkah 2

Goreng ikan sebentar, jangan terlalu kering.

Tumis bumbu halus sampai aromanya keluar.

Langkah 3

Tumis bumbu halus sampai aromanya keluar.

Lalu masukkan air dan bumbu Cemplung, masak sampai mendidih, masukkan ikan,aduk sesekali, masak sampai air asat.

Langkah 4

Lalu masukkan air dan bumbu Cemplung, masak sampai mendidih, masukkan ikan,aduk sesekali, masak sampai air asat.

Angkat dan sajikan.

Langkah 5

Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement