Salmon Asem

Resep Salmon Asem

Atik Haryono

Atik Haryono

5.0

(1 Rating)

Jika pedas lebih maknyus. Resep ini menu sarapan pak suami yang tidak makan pedas.

Bahan Utama

1 potong daging ikan salmon lokal, potong

½ buah tomat, iris

1 batang daun bawang prei, bagian putih dan iris

1 siung bawang merah, iris

1 siung bawang putih, iris

Air secukupnya

Garam secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Kecap manis secukupnya

1 iris jeruk nipis

Minyak goreng secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bawang merah, bawang putih dan daun bawang prei hingga layu dan harum.

Langkah 1

Tumis bawang merah, bawang putih dan daun bawang prei hingga layu dan harum.

Lalu masukkan tomat iris. Aduk.

Langkah 2

Lalu masukkan tomat iris. Aduk.

Masukkan ikan. Masak sampai ikan berubah warna.

Langkah 3

Masukkan ikan. Masak sampai ikan berubah warna.

Tuang secukupnya air. Kucuri jeruk nipis. Aduk.

Langkah 4

Tuang secukupnya air. Kucuri jeruk nipis. Aduk.

Terakhir beri kecap manis. Aduk rata, tes rasa. Setelah matang, angkat. Siap disajikan.

Langkah 5

Terakhir beri kecap manis. Aduk rata, tes rasa. Setelah matang, angkat. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement