Salmon Baked Rice With Mentai Sauce

Resep Salmon Baked Rice With Mentai Sauce

Stephanie

Stephanie

5.0

(2 Rating)

Unik, bahannya banyak tapi caranya mudah banget

Bahan Utama

250 gr salmon, masak 1/2 matang pakai sedikit minyak

Saus teriyaki (optional)

Butter/mentega untuk menumis

2 butir telur

3 siung bawang putih, cincang halus

1 buah bawang bombai, cincang halus

1 buah wortel, potong kecil dan direbus 1/2 matang (optional)

200 gr jamur kancing, belah 4 lalu tumis sebentar (optional)

320 gr nasi putih

Kecap asin secukupnya

8-10 sdm mayonaise

2 sdm saus tomat botol

2 sdm saus sambal botol

2 sdm skm

2 sdm tobiko (optional)

90 gr mozarella, diparut

Keju cheddar parut secukupnya (optional)

Garam secukupnya

Seaweed dhancurkan (optional)

Lada secukupnya

Alat & Perlengkapan

Oven

Teflon

Advertisement

Cara Membuat

Beri mentega/butter secukupnya pada teflon, tuang  telur lalu aduk hingga telur hancur dan matang, angkat dan sisihkan

Langkah 1

Beri mentega/butter secukupnya pada teflon, tuang telur lalu aduk hingga telur hancur dan matang, angkat dan sisihkan

Masih di teflon yang sama, masukkan mentega dan tumis bawang bombai hingga 1/2 matang

Langkah 2

Masih di teflon yang sama, masukkan mentega dan tumis bawang bombai hingga 1/2 matang

Tambahkan bawang putih lalu aduk lagi hingga matang dan kecokelatan

Langkah 3

Tambahkan bawang putih lalu aduk lagi hingga matang dan kecokelatan

Setelah bawang matang, tambahkan nasi putih dan wortel yang sudah direbus 1/2 matang lalu aduk hingga rata

Langkah 4

Setelah bawang matang, tambahkan nasi putih dan wortel yang sudah direbus 1/2 matang lalu aduk hingga rata

Tambahkan telur yang sudah dimasak dan jamur yang sudah ditumis ke teflon berisi nasi

Langkah 5

Tambahkan telur yang sudah dimasak dan jamur yang sudah ditumis ke teflon berisi nasi

Aduk hingga rata lalu tambahkan kecap asin, garam, dan lada secukupnya. Matikan api dan tambahkan mentega/butter jika ingin lebih harum

Langkah 6

Aduk hingga rata lalu tambahkan kecap asin, garam, dan lada secukupnya. Matikan api dan tambahkan mentega/butter jika ingin lebih harum

Hancurkan salmon yang sudah dimasak lalu tambahkan lada dan garam secukupnya. Tambahkan saus teriyaki (optional), lalu aduk lagi hingga rata

Langkah 7

Hancurkan salmon yang sudah dimasak lalu tambahkan lada dan garam secukupnya. Tambahkan saus teriyaki (optional), lalu aduk lagi hingga rata

Membuat saus mentai: masukkan mayonaise, skm, saus tomat, saus sambal dan aduk hingga rata. Tambahkan tobiko (telur ikan) dan aduk lagi

Langkah 8

Membuat saus mentai: masukkan mayonaise, skm, saus tomat, saus sambal dan aduk hingga rata. Tambahkan tobiko (telur ikan) dan aduk lagi

Di wadah tahan panas, masukkan nasi, salmon, dan seaweed yang sudah dihancurkan lalu aduk hingga rata

Langkah 9

Di wadah tahan panas, masukkan nasi, salmon, dan seaweed yang sudah dihancurkan lalu aduk hingga rata

Tambahkan saus mentai serta keju mozarella dan cheddar diatasnya. Panggang di oven selama 15 menit dengan suhu 200 derajat celcius

Langkah 10

Tambahkan saus mentai serta keju mozarella dan cheddar diatasnya. Panggang di oven selama 15 menit dengan suhu 200 derajat celcius

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement