Salmon en Croute #JagoMasakMinggu1

Resep Salmon en Croute #JagoMasakMinggu1

nareswari

nareswari

4.0

(3 Rating)

Kreasi dari kulit pastry homemade.

Bahan Utama

1 lembar kulit pastri homemade

200 g ikan salmon, tanpa kulit, bagi 2 bagian

200 g daun bayam

3 buah jamur portobello, cincang halus

100 g cream cheese

1/2 bagian bawang bombay, iris dadu

3 buah bawang putih, cincang halus

Bahan bumbu:

1/2 sdt garam

1/2 sdt lada hitam

1 sdt bubuk oregano

1 sdm olive oil

10 g margarin untuk menumis

Sedikit parutan kulit lemon

Alat & Perlengkapan

Pisau

Oven

Food Processor

Rolling Pin

Pisau Roti

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan semua bahannya. Pastikan kulit pastry sudah dalam suhu ruang dan panaskan oven pada suhu 200 derajat.

Langkah 1

Siapkan semua bahannya. Pastikan kulit pastry sudah dalam suhu ruang dan panaskan oven pada suhu 200 derajat.

Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Masukkan jamur, aduk hingga agak matang.

Langkah 2

Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Masukkan jamur, aduk hingga agak matang.

Tambahkan sebagian daun bayam. Beri garam dan lada hitam. Tumis sebentar saja. Bayam tidak perlu sampai layu.

Langkah 3

Tambahkan sebagian daun bayam. Beri garam dan lada hitam. Tumis sebentar saja. Bayam tidak perlu sampai layu.

Masukkan tumisan bayam dan jamur ke dalam food processor. Tambahkan cheese cream, olive oil, garam, lada, dan juga parutan kulit lemon. Blend hingga bercampur dan agak halus. Sisihkan.

Langkah 4

Masukkan tumisan bayam dan jamur ke dalam food processor. Tambahkan cheese cream, olive oil, garam, lada, dan juga parutan kulit lemon. Blend hingga bercampur dan agak halus. Sisihkan.

Siapkan meja kerja kemudian taburi dengan terigu. Giling kulit pastry dengan rolling pin dengan ukuran disesuaikan.

Langkah 5

Siapkan meja kerja kemudian taburi dengan terigu. Giling kulit pastry dengan rolling pin dengan ukuran disesuaikan.

Tata kulit pastry, beri daun bayam lalu letakkan ikan salmon, lalu tuang dengan cream bayam dan tutup lagi dengan bayam.

Langkah 6

Tata kulit pastry, beri daun bayam lalu letakkan ikan salmon, lalu tuang dengan cream bayam dan tutup lagi dengan bayam.

Tutup dengan kulit pastry. Rapatkan pinggiran kulit pastry dan beri goresan dengan pisau. Beri goresan bagian atasnya.

Langkah 7

Tutup dengan kulit pastry. Rapatkan pinggiran kulit pastry dan beri goresan dengan pisau. Beri goresan bagian atasnya.

Olesi dengan kuning telur. Panggang pada suhu 180-200 derajat selama 25-30 menit

Langkah 8

Olesi dengan kuning telur. Panggang pada suhu 180-200 derajat selama 25-30 menit

Sajikan dengan cream cheese bayam dan saus. Alhamdulillah!

Langkah 9

Sajikan dengan cream cheese bayam dan saus. Alhamdulillah!

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement