Salmon Masak Tomat

Resep Salmon Masak Tomat

Atik Haryono

Atik Haryono

5.0

(1 Rating)

Resep 1 porsi buat si kecil.

Bahan Utama

1 potong ikan salmon lokal

1 buah tomat merah

1 batang daun bawang prei

Kecap asin secukupnya

Garam secukupnya

Merica bubuk secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

70 ml air

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Lumuri ikan dengan jeruk nipis. Biarkan 5 menit, kemudian bilas air bersih.

Langkah 1

Lumuri ikan dengan jeruk nipis. Biarkan 5 menit, kemudian bilas air bersih.

Didihkan air dalam panci. Kemudian masukkan ikan dan daun bawang prei.

Langkah 2

Didihkan air dalam panci. Kemudian masukkan ikan dan daun bawang prei.

Masukkan juga tomat. Lalu tutup pancinya, masak dengan api kecil.

Langkah 3

Masukkan juga tomat. Lalu tutup pancinya, masak dengan api kecil.

Setelah itu beri garam, kecap asin, kaldu jamur dan merica. Aduk pelan-pelan agar bumbu tercampur rata.

Langkah 4

Setelah itu beri garam, kecap asin, kaldu jamur dan merica. Aduk pelan-pelan agar bumbu tercampur rata.

Setelah matang, angkat. Sajikan.

Langkah 5

Setelah matang, angkat. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement