Salmon Mentai Sushi Roll

Resep Salmon Mentai Sushi Roll

Vincent Leonardy

Vincent Leonardy

5.0

(8 Rating)

Mentai Sushi Roll yang dapat di nikmati di rumah! Silahkan mencoba!

Bahan Utama

100 gr salmon (thin long slices)

2 cups sushi rice

1 buah timun (panjang sedang)

6 buah crabstick (dikukus atau di goreng)

2.5 cup air minum

2 butir telur

3 lembar seaweed (sushi nori)

3 sdm rice vinegar

1/2 sdm gula

1/2 sdm garam

100 gr mayonaise

2 sdm saus tomat

2 sdm saus sambal

1 sdm tobiko

1 pinch paprika powder (optional)

Alat & Perlengkapan

Spatula

Sendok

Panci

Spatula Kue

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Cuci beras terlebih dahulu, lalu rendam dengan air minum selama 20 menit, kemudian masak di rice cooker dengan pilihan sushi rice

Langkah 1

Cuci beras terlebih dahulu, lalu rendam dengan air minum selama 20 menit, kemudian masak di rice cooker dengan pilihan sushi rice

Goreng telur di panci dengan minyak panas, lalu perlahan membentuk persegi panjang menggunakan spatula. Bisa menggunakan teknik menggoreng telur omelette

Langkah 2

Goreng telur di panci dengan minyak panas, lalu perlahan membentuk persegi panjang menggunakan spatula. Bisa menggunakan teknik menggoreng telur omelette

Campurkan mayonaise, saus tomat, saus sambal, tobiko, dan paprika powder di dalam mangkuk, aduk rata

Langkah 3

Campurkan mayonaise, saus tomat, saus sambal, tobiko, dan paprika powder di dalam mangkuk, aduk rata

Potong timun dan telur sesuai dengan panjang nori

Langkah 4

Potong timun dan telur sesuai dengan panjang nori

Letakan nasi di bagian nori yang halus (tampak tidak berkilau) dengan rata

Langkah 5

Letakan nasi di bagian nori yang halus (tampak tidak berkilau) dengan rata

Balikkan nori bagian nasi ke bawah dan letakan crabstick, timun, lalu telur di bagian nori yang halus (bagian berkilau)

Langkah 6

Balikkan nori bagian nasi ke bawah dan letakan crabstick, timun, lalu telur di bagian nori yang halus (bagian berkilau)

Lipat nori secara perlahan hingga membentuk bulat panjang (jangan terlalu di tekan di awal) dengan bamboo sushi roll

Langkah 7

Lipat nori secara perlahan hingga membentuk bulat panjang (jangan terlalu di tekan di awal) dengan bamboo sushi roll

Dipotong setengah dahulu, lalu potong perlahan hingga ukuran yang sesuai (ukuran lebar salmon slice atau 2 cm)

Langkah 8

Dipotong setengah dahulu, lalu potong perlahan hingga ukuran yang sesuai (ukuran lebar salmon slice atau 2 cm)

Letakan salmon slices di atas sushi, kemudian oles atau tuangkan menggunakan sendok teh (satu sendok) ke atas salmon

Langkah 9

Letakan salmon slices di atas sushi, kemudian oles atau tuangkan menggunakan sendok teh (satu sendok) ke atas salmon

Torch dan plating. Bisa di garnish dengan tobiko atau daun bawang

Langkah 10

Torch dan plating. Bisa di garnish dengan tobiko atau daun bawang

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement