Salmon Rice Bowl

Resep Salmon Rice Bowl

Dapur Embun

Dapur Embun

5.0

(1 Rating)

Salmon bumbu teriyaki yang sangat mudah dibuat dan rasanya enak sekali untuk pendamping nasi putih.

Bahan Utama

100 gram salmon tetelan

2 iris jeruk nipis

2 sdm saus teriyaki

1 sdt saus tiram

1/5 sdt garam

1 batang daun bawang, iris

Secukupnya nasi putih

Secukupnya irisan daun bawang atau wijen untuk topping

Advertisement

Cara Membuat

Baluri salmon dengan jeruk nipis, saos teriyaki, dan saus tiram.

Langkah 1

Baluri salmon dengan jeruk nipis, saos teriyaki, dan saus tiram.

Setelah salmon termarinasi dengan rata  diamkan selama kurang lebih 30 menit atau lebih, simpan di kulkas.

Langkah 2

Setelah salmon termarinasi dengan rata diamkan selama kurang lebih 30 menit atau lebih, simpan di kulkas.

Tumis salmon dengan sedikit minyak hingga matang.

Langkah 3

Tumis salmon dengan sedikit minyak hingga matang.

Masukkan irisan daun bawang, aduk hingga rata dan daun bawang mulai layu.

Langkah 4

Masukkan irisan daun bawang, aduk hingga rata dan daun bawang mulai layu.

Sajikan salmon teriyaki di atas semangkuk nasi, bisa ditambahkan topping daun bawang atau wijen.

Langkah 5

Sajikan salmon teriyaki di atas semangkuk nasi, bisa ditambahkan topping daun bawang atau wijen.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait