Salmon Teriyaki Rice Bowl

Resep Salmon Teriyaki Rice Bowl

Dapur Embun

Dapur Embun

5.0

(1 Rating)

Tumisan salmon anti amis, sehat dan mengenyangkan disajikan dengan nasi putih hangat.

Bahan Utama

200 gr salmon daging tetelan

1 siung bawang putih, haluskan

1 cm jahe, haluskan

1 sdt saus teriyaki

1 sdt kecap manis

1/2 sdt saus tiram

1/2 sdt minyak wijen

1 iris jeruk nipis

1/5 sdt lada bubuk

1 batang daun bawang, iris bagian hijaunya

Advertisement

Cara Membuat

Campur bawang putih dan jahe yang telah dihaluskan, baluri salmon dengan seperempat bagian bumbu halus, beri perasan jeruk nipis, aduk rata.

Langkah 1

Campur bawang putih dan jahe yang telah dihaluskan, baluri salmon dengan seperempat bagian bumbu halus, beri perasan jeruk nipis, aduk rata.

Campur saos teriyaki, saus tiram, kecap manis dan minyak wijen dalam 1 wadah kemudian aduk hingga rata, tuang kedalam wadah salmon, aduk hati hati.

Langkah 2

Campur saos teriyaki, saus tiram, kecap manis dan minyak wijen dalam 1 wadah kemudian aduk hingga rata, tuang kedalam wadah salmon, aduk hati hati.

Tumis sisa bumbu halus hingga wangi, masukkan salmon marinasi, tambahkan lada bubuk, tumis hingga salmon mulai mengering.

Langkah 3

Tumis sisa bumbu halus hingga wangi, masukkan salmon marinasi, tambahkan lada bubuk, tumis hingga salmon mulai mengering.

Masukkan irisan daun bawang, tumis hingga daun bawang layu, koreksi rasa.

Langkah 4

Masukkan irisan daun bawang, tumis hingga daun bawang layu, koreksi rasa.

Tata nasi putih hangat, tambahkan salmon dan daun bawang di atasnya.

Langkah 5

Tata nasi putih hangat, tambahkan salmon dan daun bawang di atasnya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement