Dapur Embun
5.0
(1 Rating)
Tumisan salmon anti amis, sehat dan mengenyangkan disajikan dengan nasi putih hangat.
200 gr salmon daging tetelan
1 siung bawang putih, haluskan
1 cm jahe, haluskan
1 sdt saus teriyaki
1 sdt kecap manis
1/2 sdt saus tiram
1/2 sdt minyak wijen
1 iris jeruk nipis
1/5 sdt lada bubuk
1 batang daun bawang, iris bagian hijaunya
Advertisement
Langkah 1
Campur bawang putih dan jahe yang telah dihaluskan, baluri salmon dengan seperempat bagian bumbu halus, beri perasan jeruk nipis, aduk rata.
Langkah 2
Campur saos teriyaki, saus tiram, kecap manis dan minyak wijen dalam 1 wadah kemudian aduk hingga rata, tuang kedalam wadah salmon, aduk hati hati.
Langkah 3
Tumis sisa bumbu halus hingga wangi, masukkan salmon marinasi, tambahkan lada bubuk, tumis hingga salmon mulai mengering.
Langkah 4
Masukkan irisan daun bawang, tumis hingga daun bawang layu, koreksi rasa.
Langkah 5
Tata nasi putih hangat, tambahkan salmon dan daun bawang di atasnya.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement