Salted Egg Udon

Resep Salted Egg Udon

Rizkita Poetri

Rizkita Poetri

4.0

(18 Rating)

Pake telur asin biar kekinian!

Bahan Utama

1 porsi udon

2 buah telur asin matang

8 ekor udang kupas

2 siung bawang putih

3 cabe merah

150 ml susu putih

1 sdm mentega

garam secukupnya

lada secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Rendam udon dalam air panas sambil dipisah-pisahkan. Tiriskan ketika sudah tidak menggumpal.

Langkah 1

Rendam udon dalam air panas sambil dipisah-pisahkan. Tiriskan ketika sudah tidak menggumpal.

Campur kuning telur dan susu, haluskan.

Langkah 2

Campur kuning telur dan susu, haluskan.

Panaskan mentega, tumis bawang putih dan cabe hingga wangi.

Langkah 3

Panaskan mentega, tumis bawang putih dan cabe hingga wangi.

Masukkan kuning telur, tumis hingga sedikit berbusa.

Langkah 4

Masukkan kuning telur, tumis hingga sedikit berbusa.

Masukkan udang, masak hingga matang.

Langkah 5

Masukkan udang, masak hingga matang.

Masukkan udon dan putih telur asin yang sudah dipotong kecil-kecil. Tambahkan garam dan lada bila perlu.

Langkah 6

Masukkan udon dan putih telur asin yang sudah dipotong kecil-kecil. Tambahkan garam dan lada bila perlu.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement